г.Минск, ул. Веры Хоружей, 25/3, 1 этаж, БЦ "Терминал"
+375 17 33 77 200    +375 44 733 11 00 (A1)    +375 29 1 853 853 (A1)



Святой Константин и Елена

Святой Константин и Еленабальнеологический курорт на побережье Черного моря в Болгарии, который любим туристами благодаря уникальному сочетанию экзотической природы, современной архитектуры и древней истории.

 

 

Святой Константин и Елена основан в 1908 году и является самым старым курортом страны. Это отличное место для спокойного пляжного отдыха, оздоровления и интересного времяпровождения.


Описание и особенности


Святой Константин и Елена - курорт, который находится в природном зеленом парке с рельефным морским берегом. Недалеко от города с одной стороны находится всемирно известный курорт Золотые Пески, а с другой – Варна.

Климат здесь очень мягкий: в летние месяцы температура воздуха составляет около 28-30 градусов, температура воды в море достигает 25 градусов. Жара в этой местности хорошо смягчается прохладным бризом, постоянно дующим с моря, а также большим обилием зелени.


Воздух в этих местах наполнен фитоницидами хвойных растений и морскими испарениями, благодаря чему способствует оздоровлению людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы. Также на территории города находится большое количество минеральных источников, вода из которых широко используется для лечения различных недугов.


Курортный комплекс включает в себя пятизвездочный отель «Гранд Отель Варна», «Летовище» - территорию с 25-ю деревянными коттеджами, а также 16 отелей, которые, в основном, являются двух и трехзвездочными.


Отдых и развлечения


Святой Константин и Елена - это не только курорт для спокойного пляжного отдыха, но и активного времяпровождения. Здесь имеются спортивные площадки для волейбола, футбола, баскетбола, мини-гольфа и прочих игр; также на курорте можно заняться стрельбой из лука, рыбалкой, дайвингом или поездить верхом на лошадях. Для детей также работают детские игровые площадки и разнообразные аттракционы.


У курорта имеется пляжная полоса, на которой располагаются водные аттракционы, бассейны с минеральной и морской водой, дискотека и причал. Сами пляжи сложены кварцевыми светлыми песками, а вход в море пологий, что особенно важно для безопасного отдыха с детьми.


Святой Константин и Елена - это отличное место для оздоровления. На основе минеральных источников здесь работает лечебный бальнеологический центр с современным оборудованием. Воды, насыщенные йодом, кальцием, бромом, сульфатами и ионами магния применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, артритов, артрозов, кожных болезней и прочих. Отдыхающим предлагаются такие процедуры, как водо- и грязелечение, физиотерапия, массажи, апитерапия, талассотерапия и многие другие.


Достопримечательности


Главные достопримечательности курорта Святой Константин и Елена - это, конечно же, сама природа. Уютные песчаные бухты, каменные утесы, экзотическая зелень, - все это имеет роскошный вид и очень удачно сочетается с современной архитектурой.


Самой известной рукотворной достопримечательностью города является Резиденция Правительства Евскинограда, которая находится в его южной части окруженная роскошными садами. Здание построено в стиле нового барокко и украшено многочисленными скульптурами, фонтанами и лестницей, спускающейся к морю.
Также, отдыхая здесь, обязательно стоит посетить часовню Святых Константина и Елены, - единственное, что осталось от некогда большого монастыря.

 

 Хотите стать нашим клиентом прямо сейчас? Тогда звоните нам по телефонам  +375 17 222 33 45, +375 17 396 96 20, +375 29 185 385 3 или подайте заявку, воспользовавшись специальной формой на главной странице!

Бронируйте туры в Болгарию по ОТЛИЧНЫМ ценам!


подобрать АВИАтур в БОЛГАРИЮ онлайн





Дополнительно по данной категории

09.01.2014 - Золотые пески
09.01.2014 - Созополь
09.01.2014 - Несебр
09.01.2014 - Елените
09.01.2014 - Албена


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.