г.Минск, ул. Веры Хоружей, 25/3, 1 этаж, БЦ "Терминал"
+375 17 222 33 45    +375 17 396 96 20 (факс)    +375 29 1 853 853 (Velcom)



Виза в Словакию

стоимость: 
  
40,00 BYN  
тип визы: однократная, многократная
  • изготовление до 14 дней
  • подача личная и безличная

 

 

Компания "Тур Ателье" занимается оформлением различных видов виз, а также подготовкой документов для подачи в визовый центр.

Мы предлагаем не только быстрое, но и самое ответсвенное оформление!

Всё, что требуется сделать вам - это собрать необходимые документы для получения визы!

 

 

Оформление Словацких шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в:

- Посольство Словацкой Республики в городе Минске
по адресу: г. Минск, ул. Володарского 6
тел. (+375 17) 285 29 99; (+375 29) 678 24 64; факс. (+375 17) 283 68 48

Срок подачи документов -  не позже чем за 3 недели до даты поездки

Время работы Посольства: 08.30-16.30 (понедельник-пятница)

Приём документов: 09:00-12:00 (понедельник, среда, пятница, кроме государственных праздников)

Выдача паспортов: 14:00-15:00 (понедельник, среда, пятница, кроме государственных праздников)

 

Необходимы документы для получения Словацкой шенгенской визы:

  • заявление, заполненное и подписанное;
  • паспорт (паспорт должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц); должен содержать, по меньшей мере, две пустые страницы с заголовком «Визы»; должен быть выдан в течение последних 10 лет.
  • копия страниц выездного документа с персональными данными;
  • цветная фотография (3,5 х 4,5 см), сделанная в соответствии с рекомендациями стандарта ICAO
  • медицинская страховка путешественника (страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, состояниями, требующими неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания; должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита; минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

1. Обязательная информация и документы к предоставлению всеми заявителями для получения визы

1.1 Информация о транспортном средстве:

  • билет в обе стороны или бронь билетов
  • другие документы, подтверждающие использование других транспортных средств, такие, как договор с транспортной компанией или копия регистрационного свидетельства и водительские права, документы, подтверждающие право пользования автомобилем или другим транспортным средством и т.д.;

1.2 Документ, который должны предоставить работающие заявители:

  • Справка с места работы, указывающая занимаемую работником должность, дату трудоустройства и дату окончания работы (в случаях, когда это уместно),размер заработной платы за последние три месяца.

1.3 Документ, который должны предоставить индивидуальные предприниматели:

  • Регистрационное свидетельство и последний документ об уплате налогов.

1.4 Документы, которые должны предоставить неработающие заявители;

Вместо справки с места работы, неработающие заявители должны предоставить следующие документы:

  • студенты – студенческий билет или письмо с места учебы и документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;
  • пенсионеры – пенсионное удостоверение;

другие неработающие заявители:

  • документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом) и наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки и копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.
  • наличие достаточного объема финансовых средств, например, с помощью следующих документов:
  • письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточным количеством финансовых средств (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями). Письмо спонсора (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора связь между спонсором и заявителем место и срок пребывания список всех затрат, покрываемых спонсором.
  • выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца 
  • дорожные чеки на имя заявителя
  • подписанные другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

2. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующих с

целью посещения семьи и друзей:

  • Приглашение: в соответствии со своими национальными законами, некоторые страны-участницы требуют использовать специальную форму для письма-приглашения. Для получения более подробной информации, пожалуйста, просмотрите сайты страны-участницы.
  • В иных случаях требуется дополнительный документ, доказывающий цельпоездки (например, документ, доказывающий семейные связи, такой, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени,свидетельство о смерти).

3. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, которые путешествуют в целях, охватывающих сферы бизнеса, культуры, спорта и обучения или наносят официальные визиты:

3.1 Приглашение

  • В соответствии со своими национальными законами, некоторые страны-участницы требуют использовать специальную форму для письма-приглашения. Пожалуйста, просматривайте сайты страны-участницы для получения более подробной информации. В иных случаях требуется другой документ, доказывающий цель поездки (например, входной билет на культурное событие, ярмарку, выставку);

3.2 Письмо от отправляющего учреждения или организации

  • Письмо от белорусской организации или учреждения, отправляющего заявителя за границу, с указанием цели и продолжительности поездки.

3.3 Документ, указывающий место проживания

  • В случае, если место проживания не указано в приглашении: бронь в отеле или договор об аренде жилья или – другой документ, указывающий место проживания.

4. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими для осуществления оплачиваемой деятельности или прохождения интернатуры

  • В соответствии с национальным законодательством некоторых стран-участниц, некоторые виды оплачиваемой деятельности и интернатуры требуют предоставления заявителем разрешения на работу или подобного документа. Пожалуйста, проверьте сайт соответствующей страны-участницы.

5. Перечень подтверждающих документов для подачи водителями грузовиков и автобусов

5.1 Если заявка подается через «БАМАП»

  • Письмо-подтверждение от «БАМАП» (Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков).

5.2 Если заявка не подается через «БАМАП»

  • письмо от организации-перевозчика, если таковое имеется;
  • водительские права;
  • для водителей грузовиков: удостоверение, подтверждающее право управления грузовым автомобилем;
  • копия регистрационного удостоверения на грузовик и прицеп или автобус;
  • регистрационное удостоверение компании-работодателя;
  • лицензия или разрешение на осуществление перевозок груза или пассажиров на дальние расстояния;
  • контракт между белорусской компанией и ее партнерской компании в зоне Шенгенского соглашения.

6. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими в качестве туристов

6.1 Документ, указывающий место проживания

  • Бронь в отеле или договор об аренде жилья.

6.2 Если заявление на получение визы предоставляется аккредитованной туристической компанией:

  • Копия договора о предоставлении услуг, заключенного между туристической компанией и заявителем или, в соответствии с законодательством страны-участницы, туристический ваучер, выданный принимающей компанией.

7. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими для прохождения лечения

  • Подтверждение от медицинского учреждения, удостоверяющее необходимость медицинского обслуживания в данном учреждении;
  • Документ, указывающий место проживания, если оно не указано в подтверждении;
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на лечение, первый взнос или предоплату затрат.

8. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими транзитом

  • Виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения.

9. Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, не достигшими совершеннолетия

  • Должно быть предоставлено разрешение от второго родителя (если второй родитель не поставил подпись на заявлении о выдаче визы);
  • Свидетельство о рождении;
  • Если несовершеннолетний путешествует без обоих родителей, тогда необходимо составленное нотариусом разрешение родителя (обоих родителей в случае, если родители в разводе или живут раздельно) на выезд несовершеннолетнего за пределы Беларуси,. Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ).

 

ВАЖНО!!!


С 1 марта 2015 года вводится обязательное заполнение заявления на получение визы в электронной форме, а также предварительное бронирование даты и времени подачи документов посредством интернет-страницы: https://ezov.mzv.sk/e-zov

 

  

Наши менеджеры:

Надежда Довбыш

 

+ 375 17 222 33 45

+ 375 29 1 853 853

nadin_dovbush
touratelie@gmail.com