г.Минск, ул. Веры Хоружей, 25/3, 1 этаж, БЦ "Терминал"
+375 17 222 33 45    +375 17 396 96 20 (факс)    +375 29 1 853 853 (Velcom)



Рестораны и кафе, которые стоит посетить в Санкт-Петербурге

 Гуляя по Санкт-Петербургу, рано или поздно все задаются вопросом: «А где бы мне вкусно поесть?»... Предлагаем вашему вниманию одни из самых интересных заведений Питера.

Русская кухня

СЕТЬ КАФЕ "СЧАСТЬЕ"

 
Адрес: Малая Морская, 24
 
СЧАСТЬЕ приходить туда, где тебе рады и возвращаться туда вновь... 
 
Здесь особая атмосфера – тут всегда хорошо: расслабиться после клубной вечеринки или наоборот до нее поужинать в шумной компании друзей, пригласить на романтичный завтрак или ужин, признаться в любви, а порой насладиться одиночеством в компании с очень вкусным домашним десертом – поводы прийти в СЧАСТЬЕ у каждого свои, но настроение общее – тут душевно… 
 
На фото: Кафе-кондитерская "Счастье"
 
Из приятных мелочей здесь можно заметить почту Счастья. Где вы выбираете и отправляете открытку любимому, дорогому человеку, чтобы поздравить его с праздником или просто порадовать вниманием.
 
Счастливым быть проще, чем кажется, нужно только почаще напоминать самим себе, о том, что счастье близко… счастье внутри нас...
 
ПЫШЕЧНАЯ НА БОЛЬШОЙ КОНЮШЕННОЙ, 25
 
Адрес: Большая Конюшенная, 25
 
Самое знаменитое ретро-заведение Петербурга, в котором можно попробовать вкуснейшие сдобные пышки, – это Пышечная на Невском. Проявили интерес? Тогда вам сюда – свернуть с Невского на Большую Конюшенную. 
 
На фото: Пышечная на Большой Конюшенной, 25
 
Пышечная здесь находится уже 50 лет и раньше была известна как "пышечная у ДЛТ на Желябова". С 60х годов прошлого столетия здесь не изменился ни вкус изделий, ни атмосфера. 
 
Ассортимент здесь небольшой, зато какой вкусный: пышки, обильно посыпанные сахарной пудрой, лимонад и кофе с молоком. Все это готовится по советским технологиям на автомате доперестроечных времен. Посетителям предлагают золотистые, с нежной корочкой, ароматные пышки по столь же «дивным» невысоким ценам.
 
Сегодня Пышечная на Невском относится к достопримечательностям Петербурга, которые власти взяли под особый контроль. Ее запрещено перепрофилировать, а значит, вблизи Невского всегда можно будет полакомиться настоящими пышками.
 
КАФЕ И МУЗЕЙ "РЕСПУБЛИКА КОШЕК"
 
Адрес: ул. Якубовича, 10
 
Причудливое место, объединяющее в себе арт-кафе, музей, выставочное пространство, клуб и непосредственно кошек, которое предназначено для встречи и дружеского общения животных и человека.
 
Если вы так же обожаете кошек, как организаторы котомузея, или вы только хотите их завести и хотите посмотреть как ведут себя пушистые усатики — вам самое время прийти в «Республику кошек».
 
Кроме общения с усатыми и полосатыми товарищами, вы можете выпить чаю или кофе, поиграть в настольные игры, а также почитать книги из библиотеки или посмотреть фильмы или мультики о кошках. 
 
Посетителей кафе-музея встречают кошки всех пород. Кого только тут нет — сфинксы и бобтейлы, сибирские и персидские, бенгальские и шотландские, мейн-куны и ориентальные – и все они любят вас всем своим кошачьим сердцем.
 
РЕСТОРАН TERRASSA
 
Адрес: ул. Казанская, д.3 лит. А
 
Видовой ресторан terrassa расположен на крыше одного из самых высоких зданий в центре города. Главные достопримечательности города — Невский проспект и Казанский собор — можно увидеть, не отрываясь от трапезы.
 
На фото: Ресторан "TERRASSA"
 
В меню заведения найдутся блюда на любой вкус. В ресторане представлены разнообразные кухни мира: американская, французская, итальянская, тайская, китайская, японская, а также вкуснейшие французские десерты.
 
Ресторан уникален своей захватывающей дух открытой террасой площадью триста пятьдесят квадратных метров и может принять четыреста гостей. Кухня в ресторане terrassa также открытая: гости могут наблюдать процесс создания блюд в режиме реального времени и видеть таинство приготовления изысканных кушаний.
 
 




Дополнительно по данной категории

12.04.2015 - Интересные места и достопримечательности Санкт-Петербурга