г.Минск, ул. Веры Хоружей, 25/3, 1 этаж, БЦ "Терминал"
+375 17 222 33 45    +375 17 396 96 20 (факс)    +375 29 1 853 853 (Velcom)



Мертвое море

Главная достопримечательность Израиля – Мертвое море. Оно самое соленое на Земле, самое низкое, самое целебное. К тому же слывет одним из главных курортов в мире. Вдоль всего побережья тянутся десятки грязелечебниц – здешняя черная грязь, содержащая, кажется, всю таблицу Менделеева, считается невероятно полезной.

Мертвое море, Израиль
Грязи мертвого моря, Израиль
Мертвое море, Израиль
Пляжи мертвого моря, Израиль
Мертвое море, Израиль

 
Впрочем, сюда сотнями едут и совершенно здоровые люди – за новыми ощущениями. Главное из них – испытать чувство невесомости. Благодаря высокому содержанию солей, вода в море настолько плотная, что утонуть в ней невозможно – человек любых габаритов просто «парит» на поверхности, будто поплавок. Главное, научиться входить в воду осторожно, чтобы не провалиться в случайную яму и не нахлебаться ужасно горькой воды. Иначе отдых будет безнадежно испорчен.
 
Пляжи Мертвого моря
 
На Мёртвом море — более десяти пляжей, большинство из них общественные.
 
Солнечное излучение в районе Мертвого моря практически лишено своего вредного, «жесткого» компонента: тут можно без неприятных последствий находиться на солнце по 8 часов в день. Зато в самом море можно купаться всего два (максимум три) раза в день, и то — не дольше, чем по 20 минут. Чрезвычайно соленая вода Мертвого моря при попадании на слизистые оболочки вызывает сильное жжение. Посему, окунаясь в этот водоем, следует беречь от воды нос, рот и особенно глаза, а в случае чего — немедленно промыть их под душем. 
Еще несколько советов на ту же тему: принимать душ каждый раз после купания, не нырять (кстати, все равно не получится), и не протирать глаза мокрыми от морской воды руками.
 
Лечение
 
В общей сложности на Мёртвом море работает более десяти дерматологических лечебных заведений, они успешно лечат многие кожные заболевания, артропатии и хронические артриты. Кроме того, насыщенный кислородом воздух Мёртвого моря помогает в лечении заболеваний дыхательных путей, а высокое атмосферное давление способствует снижению давления кровяного у больных гипертонией. В местных центрах принимают больных с неврологическими и андрологическими заболеваниями, а также предлагают различные оздоровительные программы с грязевыми ваннами и обёртыванием чёрной глиной.
 
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Мертвого моря
 
Древняя крепость Масада (посещение дворца царя Ирода, синагоги, выдолбленных в скалах водных резервуаров, осмотр мест стоянки лагеря римских войск и их прорыва в Масаду).
 
Оазисы Мёртвого моря — Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди, национальный парк «Кумран», «Жена Лота» — горная цепь из соляных пород длиной около 20 км.




Дополнительно по данной категории

20.11.2014 - Эйлат
20.11.2014 - Иерусалим
20.11.2014 - Тель-Авив