г.Минск, ул. Веры Хоружей, 25/3, 1 этаж, БЦ "Терминал"
+375 17 222 33 45    +375 17 396 96 20 (факс)    +375 29 1 853 853 (Velcom)



Тель-Авив

Тель-Авив — крупный экономический и культурный центр страны. Посещения этого города в поездке по стране обычно не избежать: он находится в непосредственной близости (10 км) от международного аэропорта и служит важнейшим транспортным узлом Израиля.

Набережная Тель-Авива, Израиль
Пляжи Тель-Авива, Израиль
Набережная Тель-Авива, Израиль
Набережная Тель-Авива, Израиль
Тель-Авив
Панорама города Тель-Авив, Израиль
Порт в Яффо, Тель-Авив, Израиль
Сад  Меир, Тель-Авив, Израиль
Современный цент Тель-Авива, Израиль
Тель-Авив в миниатюре, Израиль

В наши дни в этом мегаполисе проживает уже более 1 млн. человек. Здесь расположены центральные офисы крупнейших банков и компаний страны, а также представительства иностранных государств и фирм. Сегодня Тель Авив - это центр израильской индустрии, торговли, финансов, культуры, спорта и развлечений. 

 

В январе-феврале, когда, скажем, в Нетании сезон уже закончен, Тель-Авив продолжает бурлить и тусоваться, привлекая туристов со всего света.

 
Как добраться
 
Главные «воздушные ворота» Израиля, аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, находится всего в 10 км от Тель-Авива.
 
Иерусалим , Хайфа , Беэр-Шева расположены в часе езды от Тель-Авива . Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее , а полет в Эйлат занимает только полчаса.
 
Транспорт
 
Автобусы фирмы Dan, сеть которых охватывает практически весь город, считаются одним из самых удобных способов передвижения по Тель-Авиву. Они вполне комфортабельные, современные и ходят четко по расписанию, с 5:00 утра и до полуночи. Стоимость проезда по городу и ближайшим окрестностям — 5,8 ILS. Купить билет можно у водителя или на главной автостанции, New Central Bus Station.
 
По маршрутам 4, 5, 16, 51 и 66 ходят маршрутные такси на 6-12 персон, которые, пожалуй еще удобнее, чем автобусы. А в ближайшие пригороды ходят автобусы фирмы Egged (как правило, на юг города) и Kavim (к области Кирьят-Оно). Такси в Тель-Авиве оснащены счетчиками, так что при поездке стоит требовать официальный чек (и не верить сказкам о том, что он только что внезапно — ойвэй! — сломался). Стоимость проезда по центру — 20-30 ILS, поездка в пригород обойдется в 50-60 ILS. О стоимости более-менее дальней поездки можно договориться и заранее.
 
Самые популярные у туристов автобусные маршруты — 5 и 18. Они проходят по самому центру города, мимо главных торговых центров и примечательных улиц.
 
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Тель-Авива
 
Тель-Авив основан сравнительно недавно, в 1909 году, так что исторических достопримечательностей там немного. Зато много музеев: Тель-Авивский музей искусств, музей Эрец-Исраэль, Музей еврейской диаспоры. Также интересен Дворец независимости, в котором в 1948 году было провозглашено государство Израиль.
 
Яффа, который уже давно является практически частью Тель-Авива — один из древнейших городов мира, успевший «отметиться» в самых разных легендах и преданиях: здесь Ной построил свой ковчег, здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру и воскрешена праведница Тавифа. Старая Яффа давно слилась с Тель-Авивом в один мегаполис и сейчас превращена в большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, блошиными рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками.
 
Ночная жизнь города в барах и дискотеках начинается после десяти вечера и кипит до рассвета. Много дискотек — на набережной Южного Тель-Авива, на улице Аленби, а также в порту Яффа. Популярны также рестораны и кафе со вполне умеренными ценами на улицах Дизенгофф и Бен-Ехуда. У водного парка «Меймадьон» есть все мыслимые виды водных аттракционов и специальный «детский городок».
 
Стоит посетить
 
«Кармель» – самый известный и самый крупный рынок Тель-Авива. Здесь горожане покупают практически все что угодно, начиная от спелой клубники или свежевыжатого лимонада и кончая кедами или ракетками для пляжного тенниса. Благо, что сам рынок находится прямо по дороге к пляжу. Несмотря на то что в воздухе витает атмосфера настоящего восточного рынка с крикливыми продавцами и ненасытными покупателями, нет ощущения, что тебя пытаются обмануть или впихнуть что-то ненужное. Все торговцы очень улыбчивы и дружелюбны, они с радостью с вами поторгуются на прекрасном английском, расскажут какую-нибудь смешную историю, а может, и вовсе угостят чем-нибудь вкусненьким!
 
В жаркий день всегда хорошо заглянуть в сад Меир, тем более, что он расположился в самом центре Тель-Авива. Здесь много зелени, тени от деревьев и свежего воздуха. В глубине парка есть даже небольшой пруд, заросший камышами и кувшинками. Тельавивцы приходят сюда поиграть с детьми, выгулять собак и просто посидеть в теньке и почитать книжку.
 
Эяль Шани, знаменитый израильский шеф, был первым, кто решил объединить уличную еду и высокую кухню. Так появился Meznon — кафе на улице Ibn Gabirol. Оно моментально стало бешено популярным. Почему? В первую очередь, появился шанс попробовать еду, которую готовит Эяль Шани, просто проходя мимо и по очень доступной цене, а во-вторых, это невероятно вкусно. Сначала принцип был простой: все, что есть в меню хорошего ресторана кладется в питу - креветки, стейк, жаренная печенка с грушами. Даже банан с шоколадом подается в пите. Сама пита очень вкусная — она делается прямо на месте. 
АДРЕС
King George Street 30, Tel Aviv, Israel
Ближайшая станция: השלום

 





Дополнительно по данной категории

21.11.2014 - Мертвое море
20.11.2014 - Эйлат
20.11.2014 - Иерусалим